祝贺祖国母亲生日快乐

2019成人高考高起点历史地理试题

发布时间: 2020-02-20

本文2019成人高考高起点历史地理试题,供考生参考,每日成考网还有很多相关干货文章可供考生朋友们查阅,如果想要浏览更多相关文章,请使用网站顶部相关栏目进行查阅。本站每日成考网虽然干货很多,但仅作为考生考试报名参考,希望对考生有所帮助。

真心希望大家能珍惜考前的每个日子,多努力一些,改变的不只是分数,还有未来的人生。一下是2019成人高考高起点历史地理试题,主要是选择题,希望能帮到您。

1.既不临海又不与邻国接壤的我国少数民族自治区是( )

A.广西壮族自治区

B.西藏自治区

C.新疆维吾尔自治区

D.宁夏回族自治区

【答案】D

2.黄河和长江干流都流经的我国省级行政区是( )

A.青海、四川

B.青海、西藏

C.四川、甘肃

D.青海、甘肃

【答案】A

3.我国优质棉多产于新疆南部的原因是( )

A.气候干旱少雨,气温年较差大

B.降水集中在夏季,气温H较差大

C.土壤肥力大,各种病虫害较少

D.光照充足,而且有灌溉水源

【答案】D

4.我国地热、水能、太阳能等能源都很丰富的地区是( )

A. 南方地区

B.西北地区

C.北方地区

D.青藏地区

【答案】D

5.有关美国和澳大利亚两国的比较,正确的是( )

A.两国都是重要的石油输出国

B.两国都是热带经济作物生产国和出口国

C.两国都以温带大陆性气候为主,冬冷夏热,降水集中于夏季

D.两国首都都是全国的政治中心,而不是经济中心

【答案】D

6.下列我国四组自然保护区中,既位于西部地区又位于季风气候区的是( )

A.长白山、锡林郭勒

B.西双版纳、神农架

C.梵净山、卧龙

7.分析图3中的四个图各代表的气候类型及地点,各图所代表的地点从左到右依次是( )



A.罗马、伦敦、阿斯旺、孟买

B.孟买、罗马、阿斯旺、伦敦

C.伦敦、罗马、孟买、阿斯旺

D.孟买、阿斯旺、罗马、伦敦

【答案】D

8.分别以开斋节、火把节、泼水节为传统节H的民族是( )

A.哈尼族、朝鲜族、壮族

B.蒙古族、满族、傣族

C.回族、彝族、傣族

D.土家族、布依族、黎族

【答案】C

9.我国在乌鲁木齐、银川、西宁、林芝等地建立毛纺织工厂,所依据的工业布局原则是( )

A.接近原料产地

B.接近燃料产地

C.接近消费市场

D.劳动力廉价

【答案】A

D.博格达峰、鼎湖山

【答案】C

10.下列四组海港中,全属于北美洲的是( )

A.利物浦、汉堡、里约热内卢、温哥华

B.孟买、悉尼、纽约、鹿特丹

C.温哥华、洛杉矶、魁北克、纽约

D.洛杉矶、开普敦、哥本哈根、新加坡

【答案】C


延展阅读

  • 2019年成人高考什么时候现场确认?现场确认注意事项有哪些?

以上便是每日成考网给大家整理的2019成人高考高起点历史地理试题http://www.gdckedu.com/gqzls/5588.html的相关信息了,希望能帮助到大家,更多成人高考的相关知识及资料,敬请关注每日成考网。考生如有任何疑问可免费【在线咨询】老师,也可以加入考生交流群进行探讨。更多考试资讯,敬请关注微信公众号“成考资源网”了解。

成考资源网

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

与“2019成人高考高起点历史地理试题”相关阅读