祝贺祖国母亲生日快乐

成人高考2016年高起点理科数学考试真题和答案

发布时间: 2020-02-15

本文成人高考2016年高起点理科数学考试真题和答案,供考生参考,每日成考网还有很多相关干货文章可供考生朋友们查阅,如果想要浏览更多相关文章,请使用网站顶部相关栏目进行查阅。本站每日成考网虽然干货很多,但仅作为考生考试报名参考,希望对考生有所帮助。

一、成人高考理科数学选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

答案:C

2.函教y=2sinxcosx的最小正周期是()

A.π/2 B.π C.2π D.4π

答案:B

3.等差数列{an)中,若a1=2,a3=6,则a7=()

A.14 B.12 C.10 D.8

答案:A

4.将一颗骰子抛掷1次,则得到的点教为偶数的概率为()

A.2/3 B.1/2 C.1/3 D.1/6

答案:B

5.不等式|2x-3|<1的解集为()

A.{x|1<x<3}< p="">

B.{x|x<-l 或 x>2}

C.{x|1<k<2}< p="">

D.{x|2<x<3}< p="">

答案:C

6-下列函数中,为偶函教的是()

A.y=log2x B.y=X2+X C.y=4/x D.y=x2

答案:D

7.若tanα=3,则tan(α+π/4)=

A.2 B.1/2 C.-2 D.-4

答案:C

8.642/3+log1/981=

A.8 B.10 C.12 D.14

答案:D

9.曲线y=x2+l与直线y=2x的交点坐标为( )

A.(1.2) B.(-1,2) C.(2,4) D.

答案:A

10.已知正六棱锥的底面边长为3,侧棱长为5,则该六棱锥的体积为()

答案:A

11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为()

A.y=x B.y=2x+l C.y=x+1 D.y=x-l

答案:C

12.设双曲线x2/16-y2/9=1的渐近线的斜率为k,则|k|=

答案:B

13.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别为AD,D1D的中点,刚直线EF与BD1所成角的正弦值是()

答案:A

14.若函数y=(αx+1)/(2x-3)的图像与其反函数的图像重合,则α=

A.-3 B.1 C.2 D.3

答案:D

15.略

A.a=0.4,b=0.3

B.a=0.3,b=0.4

C.a=0.2,b=0.5

D.a=0.5,b=0.2

答案:A

16.在(l+2x)8的展开式中,22的系数为()

A.16

B.28

C.56

D.112

答案:D

17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为()

A.x-y-2=0

B.x-y=0

C.x+y=0

D.27+y-2=0

答案:C

二、成人高考理科数学填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。

18.若平面向量a=(x,1),b=(1,-2),且a//b,则x=

答案:-1/2

19.若二次函数f(x)=ax2+2x的最小值为-1/3,则a=

答案:3

20.复数(2-2i)/(1+i)2的模为

答案:

21.略

答案:1

三、成人高考理科数学解答题:本大题共有4小题,共49分。解答应写出推理、演算步骤。

22.(本小题满分12分)

在△ABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AB及△ABC的面积。

23.(本小题满分12分)

已知等比数列{an}的各项都是正数,且a1+a3=10,a2+a3=6。

(1)求{an}的通项公式;

(2)求{an}的前5项和。

24.(本小题满分12分)

25.(本小题满分13分)

(特别提示:以上题目和答案仅供参考)

以上便是每日成考网给大家整理的成人高考2016年高起点理科数学考试真题和答案http://www.gdckedu.com/gqzsxl/4475.html的相关信息了,希望能帮助到大家,更多成人高考的相关知识及资料,敬请关注每日成考网。考生如有任何疑问可免费【在线咨询】老师,也可以加入考生交流群进行探讨。更多考试资讯,敬请关注微信公众号“成考资源网”了解。

成考资源网

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

与“成人高考2016年高起点理科数学考试真题和答案”相关阅读