祝贺祖国母亲生日快乐

2016年成人高考高起点文科数学考试真题及答案

发布时间: 2020-02-14

本文2016年成人高考高起点文科数学考试真题及答案,供考生参考,每日成考网还有很多相关干货文章可供考生朋友们查阅,如果想要浏览更多相关文章,请使用网站顶部相关栏目进行查阅。本站每日成考网虽然干货很多,但仅作为考生考试报名参考,希望对考生有所帮助。

本试卷第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(费选择题)两部分,共4页,时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

注意事项:

1、答题前,考生务必先在答题卡上讲姓名、座号、准考证号填写清楚……的准考证号、姓名、考场号和座号。

2、在答第Ⅰ卷时,用2B铅笔将答题卡对应题目的答案标号涂黑,修改时用其他答案。答案不能答在试卷上。

3、在答第Ⅱ卷时必须使用0.5毫米的黑色签字笔作答,答案必须写在答题卡上,不能写在试卷上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案,不能用胶带纸和修正带。不按以上要求作答的答案无效。

4、如需作图,考生应先用铅笔绘图,确认无误后,用0.5毫米的黑色签字笔再描一遍。

5、本试卷中,tanα表示角α的正切,cosα表示角α的余切。

第Ⅰ卷(选择题,共85分)

一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。

(1)设集合A={0,1},B={0,1,2},则A∩B=

A.{0,1}

B.{0,2}

C.{1,2}

D.{0,1,2}

答案:A

2.函数y=2sinxcosx的最小正周期是

A.π/2

B.π

C.2π

D.4π

答案:B

3.等差数列{an}中,若a1=2,a3=6,a7=

A.14

B.12

C.10

D.8

答案:A

4、若甲:x>1,e2>1,则()。

A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件

B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件

C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件

D.甲是乙的充分必要条件

答案:B

5、不等式|2x-3|≤1的解集为()。

A.{x|1≤x≤3}

B.{x|x≤-1或x≥2}

C.{x|1≤x≤2}

D.{x|2≤x≤3}

答案:C

6、下列函数中,为偶函数的是()。

A.y=log2x

B.y=x2+x

C.y=6/x

D.y=x2

答案:D

7、点(2,4)关于直线y=x的对称点的坐标是()。

A.(-2,4)

B.(-2,-4)

C.(4,2)

D..(-4,-2)

答案:C

8、将一颗骰子抛掷1次,得到的点数为偶数的概率为()。

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.**

答案:B

9、在△ABC中,若AB=3,A=45°,C=30°,则BC=()。

答案:A

10、下列函数中,函数值恒为负值的是()。

A.y=x

B.y=-x2+1

C.y=x2

D.**

答案:D

以上便是每日成考网给大家整理的2016年成人高考高起点文科数学考试真题及答案http://www.gdckedu.com/gqzsxw/4274.html的相关信息了,希望能帮助到大家,更多成人高考的相关知识及资料,敬请关注每日成考网。考生如有任何疑问可免费【在线咨询】老师,也可以加入考生交流群进行探讨。更多考试资讯,敬请关注微信公众号“成考资源网”了解。

成考资源网

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

与“2016年成人高考高起点文科数学考试真题及答案”相关阅读