祝贺祖国母亲生日快乐

2016年成人高考高起点《理化》考试真题及答案(二)

发布时间: 2020-02-17

本文2016年成人高考高起点《理化》考试真题及答案(二),供考生参考,每日成考网还有很多相关干货文章可供考生朋友们查阅,如果想要浏览更多相关文章,请使用网站顶部相关栏目进行查阅。本站每日成考网虽然干货很多,但仅作为考生考试报名参考,希望对考生有所帮助。

下面是2016年成人高考高起点《理化》考试真题及答案(二),有需要的考生可自行参考和练习。

二、填空题:l6~28小题。共57分。其中第16~19小题每小题6分,第20~28小题每空3分。把答案填在题中横线上。

16.

17.一带电粒子在一个正的点电荷q附近的运动轨迹为图中实线所示,则该粒子带__________电(填“正”或“负”),粒子在图中A点的电势能__________(填“大于”或“小于”).B点的电势能。

答案:正,大于

18.一质量为5 kg的物体在恒力F作用下,从静止开始做匀加速直线运动。已知第5 s内的位移为9 m,则此物体前4 s内的位移为__________m,此恒力的大小F=__________N。

答案:16,10

19.使用多用电表测量一个阻值约为几千欧的电阻的阻值。将下面列出的测量步骤的序号,按正确的顺序填在横线上__________。

①将选择开关旋离欧姆挡至OFF挡。

②将选择开关旋至欧姆挡,并选择×1 K的挡位。

③将红、黑表笔接触进行调零。

④将红、黑表笔接在待测电阻两端读取数据。

答案:②③④①

20.2,5-二EF基-3-乙基己烷的结构简式为__________。

21.在FeBr3催化作用下,苯与溴发生反应,其反应类型为__________。

答案:取代反应

22.将20℃的氯化钠饱和溶液蒸发掉20g水,可以析出__________g氯化钠晶体(20℃时氯化钠的溶解度为36g)。

答案:7.2

23.在HCl、H2SO4、NH4NO3和CaCl2中,既含有离子键又含有共价键的是__________。

答案:NH4NO3

24.醋酸钠固体跟盐酸反应,其离子反应方程式为__________。

25.50 mL BaCl2溶液中所含的Cl-,可被20 mL0.5 mol/L AgNO3溶液完全沉淀,则BaCl2溶液的物质的量浓度为__________mol/L。

答案:0.1

26.常温下,相同浓度的①NaHCO3、②Na2CO3、③Na2SO4和④NaHSO4稀溶液,其溶液pH从小到大的顺序依次为__________(填序号)。

答案:④③①②

27.元素X、Y、Z都位于短周期,它们的原子序数按X、Y、Z的顺序依次增大。X和Z位于同一主族,Y和Z位于同一周期。Y的单质与2的单质相互作用,生成离子化合物Y2Z。则X原子的结构示意图为__________。Y2Z的电子式为__________。

28.实验室里制取乙烯的仪器装置如下图所示,在此装置中,圆底烧瓶里的液体是__________(填物质名称),图中标号a的仪器名称是__________。

答案:乙醇、浓硫酸温度计


以上便是每日成考网给大家整理的2016年成人高考高起点《理化》考试真题及答案(二)http://www.gdckedu.com/gqzwl/4825.html的相关信息了,希望能帮助到大家,更多成人高考的相关知识及资料,敬请关注每日成考网。考生如有任何疑问可免费【在线咨询】老师,也可以加入考生交流群进行探讨。更多考试资讯,敬请关注微信公众号“成考资源网”了解。

成考资源网

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

与“2016年成人高考高起点《理化》考试真题及答案(二)”相关阅读