祝贺祖国母亲生日快乐

2019年成人高考专升本《民法》试题及答案

发布时间: 2020-02-17

本文2019年成人高考专升本《民法》试题及答案,供考生参考,每日成考网还有很多相关干货文章可供考生朋友们查阅,如果想要浏览更多相关文章,请使用网站顶部相关栏目进行查阅。本站每日成考网虽然干货很多,但仅作为考生考试报名参考,希望对考生有所帮助。

虽然距离2019年成人高考还有一段时间,但是大家可以用这些时间来充实自己,这样考试时就能稳过了。下面是关于2019年成人高考专升本《民法》试题及答案(选择题部分),大家可以来测试下。

选择题:在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。(共20题)

1、小女孩甲(8岁)与小男孩乙(12岁)放学后常结伴回家。一日,甲对乙讲:“听说我们回家途中的王家昨日买了一条狗,我们能否绕道回家?”乙答:“不要怕!被狗咬了我负责。”后甲和乙路经王家时都被狗咬伤住院。该案赔偿责任应如何承担()

A.甲和乙明知有恶犬而不绕道,应自行承担责任

B.乙自行承担责任,乙的家长和王家共同赔偿甲的损失

C.王家承担全部赔偿责任

D.甲、乙和王家均有过镥,共同分担责任

答案:C

2、某施工单位修地下管道,未设安全装置,甲、乙两个儿童打闹没有注意到下水道井盖未盖,乙跌人井下摔伤,花去医药费3000元,乙的损失应该由()

A.该施工单位负责

B.甲的监护人负责

C.乙的监护人负责

D.建设单位负责

答案:A

3、在下列各项中,不符合动产质权的标的物的要件的是()

A.非为禁止流通物

B.特定的动产

C.出质人对标的物享有所有权

D.出质人对标的物不具有处分权

答案:D

4、依照我国民法原理,土地使用权从其法律性质上讲,属于 (  )

A.自物权  B.他物权  C.完全物权  D.地役权

参考答案:B

5、单选 一夫一妻制产生于 (  )

A.原始社会初期  B.原始社会中期  C.原始社会崩溃时期  D.文明社会

答案:C

6、债权人的代理人请求债务人履行拖欠的债务,这在法律上将引起 (  )

A.时效的中断  B.时效的中止  C.时效的延长  D.法定时效期间的改变

答案:A

7、支配权和请求权的划分,是按照哪种依据进行的 (  )

A.权利人的不同  B.权利客体分别是物和行为  C.法律的具体规定

D.权利的作用不同

答案:D

8、能够作为遗嘱见证人的是 (  )

A.限制行为能力人  B.受遗赠人  C.遗嘱人的债务人  D.遗嘱人的朋友

答案:D

9、甲和乙为同村邻居,甲越界建房侵入乙的宅基地,甲的行为侵犯了乙的

A.相邻权 B.房屋所有权 C. 宅基地使用权 D.宅基地所有权

答案:C

10、按份共有人转让其共有财产份额时,其他共有人享有( )

A.购买权 B.撤销权 C.在同等条件下的优先购买权 D.解约权

答案:C


以上便是每日成考网给大家整理的2019年成人高考专升本《民法》试题及答案http://www.gdckedu.com/zsbmf/4804.html的相关信息了,希望能帮助到大家,更多成人高考的相关知识及资料,敬请关注每日成考网。考生如有任何疑问可免费【在线咨询】老师,也可以加入考生交流群进行探讨。更多考试资讯,敬请关注微信公众号“成考资源网”了解。

成考资源网

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

与“2019年成人高考专升本《民法》试题及答案”相关阅读