祝贺祖国母亲生日快乐

2015年成人高考专升本民法选择题真题和答案

发布时间: 2020-02-18

本文2015年成人高考专升本民法选择题真题和答案,供考生参考,每日成考网还有很多相关干货文章可供考生朋友们查阅,如果想要浏览更多相关文章,请使用网站顶部相关栏目进行查阅。本站每日成考网虽然干货很多,但仅作为考生考试报名参考,希望对考生有所帮助。

一、成人高考民法单选题:本大题共35个小题,每小题2分,共70分。在每个题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求。

1.民法的空间效力是指( )

A.民法的溯及力

B.民法适用的地域范围

C.民法的适用对象

D.民法的生效时间

【答案】B

2.民事法律关系的要素不包括( )

A.主体

B.内容

C.形式

D.客体

【答案】C

3.拒付租金的诉讼时效期间为( )

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案】A

4.甲向乙借款,到期后乙要求甲还款。乙向甲主张的权利属于( )

A.请求权

B.形成权

C.支配权

D.抗辩权

【答案】A

5.乘人之危所订立的买卖合同( )

A.有效

B.可撤销

C.无效

D.部分有效

【答案】B

6.限制民事行为能力人订立的纯获利益的合同( )

A.有效

B.无效

C.可撤销

D.效力待定

【答案】A

7.甲委托乙购买电脑。后经甲同意,乙委托丙代为购买。该案中的被代理人是( )

A.甲

B.乙

C.丙

D.乙和丙

【答案】A

8.甲、乙成立普通合伙,经营期间对外负债3万元,后丙加入合伙。3万元债务应由( )

A.甲、乙按份承担

B.乙、丙按份承担

C.甲、丙按份承担

D.甲、乙和丙连带承担

【答案】D

9.以下列财产设定抵押,抵押权须登记方可设立的是( )

A.汽车

B.房屋

C.船舶

D.设备

【答案】B

10.甲将自有的电动车交乙保管,乙以自己的名义将该车以市价卖给不知情的丙,并交付。本案中,善意取得该车所有权的是( )

A.甲

B.乙

C.丙

D.甲和乙

【答案】C

11.下列选项中,可以作为质押标的的是( )

A.土地

B.房屋

C.电脑

D.隧道

【答案】C

12.下列选项中,属于原物与孳息关系的是( )

A.电脑与键盘

B.存款与利息

C.房屋与门窗

D.上衣与裤子

【答案】B

13.甲将存放在丙仓库中的货物卖给乙,双方约定一周后送货。签约当晚,仓库遭雷击起火,货物被毁。该风险的承担人为( )

A.甲

B.乙

C.丙

D.乙和丙

【答案】A

14.地役权属于( )

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

D.债权

【答案】B

15.除共有人之间另有约定外,处分共同共有的不动产,应当经( )

A.全体共有人同意

B.1/2 以上共有人同意

C.1/3以上共有人同意

D.1/4以上共有人同意

【答案】A

16.甲与乙为邻居,甲长期将自家杂物堆放于乙家门前。乙享有( )

A.返还原物请求权

B.排除妨碍请求权

C.消除影响请求权

D.赔偿损失请求权

【答案】B

17.下列财产中,属于动产的是( )

A.土地

B.林木

C.房屋

D.手表

【答案】D

18.甲购买了某住宅小区A座楼的一套房屋,该楼电梯归( )

A.电梯生产商所有

B.A座楼的业主共有

C.电梯销售商所有

D.物业服务企业所有

【答案】B

19.甲与乙婚外同居,生有一女丙。甲与丙之间属于( )

A.旁系血亲

B.直系姻亲

C.直系血亲

D.拟制血亲

【答案】C

20.除《收养法》有特别规定外,被收养人的年龄应不满( )

A.6周岁

B.10周岁

C.12周岁

D.14周岁

【答案】D

21.人民法院调解无效,应准予离婚的情形是( )

A.夫妻因感情不和分居满6个月

B.夫妻因感情不和分居满1年

C.夫妻因感情不和分居满2年

D.夫妻因感情不和分居满3年

【答案】C

22.我国《继承法》规定以录音形式立的遗嘱应当有见证人,见证人人数为( )

A.2人以上

B.3人以上

C.4人以上

D.5人以上

【答案】A

23.婚姻关系存续期间所得的下列财产中,除另有约定外,属于夫妻共同所有的是( )

A.赠与合同中确定只归一方的财产

B.一方因身体受到伤害获得的医疗费

C.一方的残疾人生活补助费

D.工资

【答案】D

24.依据我国《婚姻法》,男性的结婚年龄不得早于( )

A.22周岁

B.23周岁

C.25周岁

D.27周岁

【答案】A

25.遗嘱人在危急情况下,可以立口头遗嘱。危急情况解除后,遗嘱人能够用书面或者录音形式立遗嘱的,所立口头遗嘱( )

A.有效

B.部分有效

C.无效

D.可撤销

【答案】C

26.下列权利中,属于债权的是( )

A.知识产权

B.人格权

C.侵权损害赔偿请求权

D.继承权

【答案】C

27.买卖合同属于( )

A.无偿合同

B.单务合同

C.有偿合同

D.担保合同

【答案】C

28.当事人对保证方式没有约定或约定不明确的,保证人( )

A.不承担保证责任

B.承担连带保证责任

C.承担一般保证责任

D.承担补充保证责任

【答案】B

29.下列选项中,属于无名合同的是( )

A.赠与合同

B.运输合同

C.保管合同

D.借用合同

【答案】D

30.一方当事人向另一方当事人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,另一方当事人为此支付报酬的合同是( )

A.委托合同

B.买卖合同

C.行纪合同

D.居间合同

【答案】D

31.租赁期限为6个月以上的租赁合同,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,租赁期限视为( )

A.6个月

B.1年

C.20年

D.不定期

【答案】D

32.甲故意将赝品字画当成真品卖给了乙。该买卖合同( )

A.未成立

B.无效

C.效力待定

D.可撤销

【答案】D

33.甲、乙、丙均为完全民事行为能力人。甲唆使乙将无辜的丙打伤。丙的损害应由( )

A.甲独自承担责任

B.乙独自承担责任

C.甲、乙连带承担责任

D.甲、乙按过错大小分担责任

【答案】C

34.因污染环境造成损害的侵权责任的归责原则是( )

A.过错责任原则

B.无过错责任原则

C.过错推定原则

D.公平责任原则

【答案】B

35.假借订立合同恶意进行磋商,给对方造成损失的,应当承担( )

A.违约责任

B.缔约过失责任

C.补充责任

D.无过错责任

【答案】B

(特别提示:以上题目和答案仅供参考)

以上便是每日成考网给大家整理的2015年成人高考专升本民法选择题真题和答案http://www.gdckedu.com/zsbmf/5171.html的相关信息了,希望能帮助到大家,更多成人高考的相关知识及资料,敬请关注每日成考网。考生如有任何疑问可免费【在线咨询】老师,也可以加入考生交流群进行探讨。更多考试资讯,敬请关注微信公众号“成考资源网”了解。

成考资源网

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

与“2015年成人高考专升本民法选择题真题和答案”相关阅读