祝贺祖国母亲生日快乐

2016年成人高考专升本高数二考试真题及答案

发布时间: 2020-02-15

本文2016年成人高考专升本高数二考试真题及答案,供考生参考,每日成考网还有很多相关干货文章可供考生朋友们查阅,如果想要浏览更多相关文章,请使用网站顶部相关栏目进行查阅。本站每日成考网虽然干货很多,但仅作为考生考试报名参考,希望对考生有所帮助。

一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

A.0 B.1 C.2 D.3

答案:C

2.

A.-1 B.0 C.1 D.2

答案:C

3.设函数y=2+sinx,则y/=

A.cosx B.-cosx C.2+cosx D.2-cosx

答案:A

4.设函数y=ex-1+1,则dy=

A.exdx B.ex-1dx C.(ex+1)dx D.(ex-1+1)dx

答案:B

5.

A.1 B.3 C.5 D.7

答案:B

6.

A.π/2+1 B.π/2 C.π/2-1 D.1

答案:A

7.

A.4x3+4x B.4x3+4 C.12x2+4x D.12x2+4

答案:D

A.-1 B.0 C.1 D.2

答案:C

9.设函数z=x2+y,则dz=

A.2xdx+dy B.x2dx+dy C.x2dx+ydy D.2xdx+ydy

答案:A

10.

A.1/2 B.1 C.3/2 D.2

答案:D

二、填空11-20小题。每小题4分,共40分。把答案填在题中横线上。

答案:-1/3

12.设函数y=x2-ex,则y/=

答案:2x-ex

13.设事件A发生的概率为0.7,则A的对立事件非A发生的概率为

答案:0.3

14.曲线y=lnx在点(1,0)处的切线方程为

答案:y=x-1

15.

答案:ln|x|+arctanx+C

16.

答案:0

17.

答案:cosx

18.设函数z=sin(x+2y),则αz/αx=

答案:cos(x+2y)

19.已知点(1,1)是曲线y=x2+alnx的拐点,则a=

答案:2

20.设y=y(x)是由方程y=x-ey所确定的隐函数,则dy/dx=

答案:1/(1+ey)

三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

21.(本题满分8分)

22.(本题满分8分)

设函数y=xe2x,求y/

解:y/=x/e2x+x(e2x)/=(1+2x)e2x.

23.(本题满分8分)

24.(本题满分8分)

25.(本题满分8分)

26.(本题满分10分)

27.(本题满分10分)

设函数f(x,y)=x2+y2+xy+3,求f(x,y)的极点值与极值。

28.(本题满分10分)

已知离散型随机变量X的概率分布为

X0102030

P0.2α0.20.3

(Ⅰ)求常数α;

(Ⅱ)求X的数学期望EX及方差DX。

解:(Ⅰ)因为0.2+α+0.2+0.3=1,所以α=0.3.

(Ⅱ)EX=0×0.2+10×0.3+20×0.2+30×0.3=16

DX=(0-16)2×0.2+(10-16)2×0.3+(20-16)2×0.2+(30-16)2×0.3=124.

以上便是每日成考网给大家整理的2016年成人高考专升本高数二考试真题及答案http://www.gdckedu.com/zsbsx/4445.html的相关信息了,希望能帮助到大家,更多成人高考的相关知识及资料,敬请关注每日成考网。考生如有任何疑问可免费【在线咨询】老师,也可以加入考生交流群进行探讨。更多考试资讯,敬请关注微信公众号“成考资源网”了解。

成考资源网

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

与“2016年成人高考专升本高数二考试真题及答案”相关阅读