祝贺祖国母亲生日快乐

2014年成人高考专升本医学综合试题及答案(B型题一)

发布时间: 2020-02-19

本文2014年成人高考专升本医学综合试题及答案(B型题一),供考生参考,每日成考网还有很多相关干货文章可供考生朋友们查阅,如果想要浏览更多相关文章,请使用网站顶部相关栏目进行查阅。本站每日成考网虽然干货很多,但仅作为考生考试报名参考,希望对考生有所帮助。

成人高考专升本综合医学B型题:85~100小题,每小题1.25分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

A.枕骨大孔

B.膈的主动脉裂孔

C.膈的食管裂孔

D.膈的腔静脉孔

E.颈椎横突孔

85.有椎动脉通过的部位是( )

86.有迷走神经通过的部位是( )

A.肱二头肌

B.股二头肌

C.肱三头肌

D.股四头肌

E.小腿三头肌

87.伸肘关节的肌是( )

88.使足跖屈的肌是( )

A.髂内动脉

B.髂外动脉

C.肠系膜上动脉

D.肠系膜下动脉

E.腹主动脉

89.供应子宫的动脉起自( )

90.供应卵巢的动脉起自( )

A.阈电位

B.负后电位

C.正后电位

D.锋电位

E.静息电位

91.形成再生性钠流应达到的膜电位是 ( )

92.时程与绝对不应期大致相当的是( )

A.血浆胶体渗透压降低

B.毛细血管静脉端血压升高

C.毛细血管通透性增加

D.淋巴回流受阻

E.微动脉舒张

93.长时间坐飞机引起下肢水肿的原因是( )

94.局部炎症导致肿胀的原因是 ( )

A.α波

B.θ波

C.β波

D.δ波

E.α波阻断

95.成人在清醒、安静并闭眼时出现的脑电图波形是 ( )

96.癫痫病人多见的脑电图波形是 ( )

A.心尖区全收缩期吹风样杂音,向左腋下传导

B.胸骨右缘第二肋间收缩期喷射样杂音,向颈部传导

C.心尖区局限性舒张期隆隆样杂音

D.胸骨左缘第三肋间舒张期叹气样杂音,向胸骨左下方传导

E.剑突下收缩期吹风样杂音,伴吸气时增强

97.二尖瓣狭窄杂音的特点是( )

98.二尖瓣关闭不全杂音的特点是( )

A.端坐呼吸,混合性呼吸困难,双肺布满湿性哕音

B.呼吸困难,吸气中期可闻中水泡音

C.端坐呼吸,呼气性呼吸困难,双肺可闻哮鸣音

D.一侧胸痛伴呼吸困难、呼吸音消失

E.咯血伴吸气早期双肺大水泡音

99.支气管哮喘的典型表现是( )

100.自发性气胸的典型表现是( )

答案:

85.E 86.C 87.C 88.E 89.A 90.E 91.A 92.D 93.B 94.C 95.A 96.B 97.C 98.A 99.C 100.D

(以上试题及答案仅供参考)

以上便是每日成考网给大家整理的2014年成人高考专升本医学综合试题及答案(B型题一)http://www.gdckedu.com/zsbyx/5496.html的相关信息了,希望能帮助到大家,更多成人高考的相关知识及资料,敬请关注每日成考网。考生如有任何疑问可免费【在线咨询】老师,也可以加入考生交流群进行探讨。更多考试资讯,敬请关注微信公众号“成考资源网”了解。

成考资源网

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

与“2014年成人高考专升本医学综合试题及答案(B型题一)”相关阅读