祝贺祖国母亲生日快乐

2014年成人高考专升本医学综合试题及答案(A型题四)

发布时间: 2020-02-19

本文2014年成人高考专升本医学综合试题及答案(A型题四),供考生参考,每日成考网还有很多相关干货文章可供考生朋友们查阅,如果想要浏览更多相关文章,请使用网站顶部相关栏目进行查阅。本站每日成考网虽然干货很多,但仅作为考生考试报名参考,希望对考生有所帮助。

成人高考专升本医学综合A型题61~84题。

61.患者女性,70岁。因剧烈胸痛入院,诊断如下。其中属于并发症的诊断是( )

A.冠心病,急性前壁心肌梗死

B.心房纤颤

C.心功能KillipⅡ级

D.室间隔穿孔

E.高血压病3级,极高危

62.深吸气使心脏杂音增强的瓣膜病变是( )

A.二尖瓣狭窄

B.二尖瓣关闭不全

C.三尖瓣关闭不全

D.主动脉瓣关闭不全

E.主动脉瓣狭窄

63.患者男性,46岁。夜间上腹痛1月,2天来上腹饱胀感,呕吐宿食,最可能的诊断是( )

A.肠粘连

B.幽门梗阻

C.胃体溃疡

D.食管癌

E.贲门失弛缓症

64.同一体位测量血压,正确读取数值的方法为( )

A.双上肢测得血压不同时,取其平均值

B.双上肢测得血压不同时,取其低值

C.至少两次测量血压,取其低值

D.至少两次测量血压,取其平均值

E.至少两次测量血压,取其高值

65.下列心电图的诊断是( )

A.室性心动过速

B.室上性心动过速

C.心室扑动

D.室性早搏

E.交界性早搏

56.患者男性,30岁,发热、咳嗽伴右侧胸痛l0天,喜右侧卧位。胸片如下,首先考虑的诊断是( )

A.右侧肺炎

B.右侧肺脓肿

C.右侧气胸

D.右侧胸腔积液

E.右侧肺癌

67.一肺心病患者的动脉血气分析检查:pH7.43,Pa0258mmHg,PaC0273mmHg,BE21mmol/L,HCO3-46mmol/L,其酸碱失衡的类型为( )

A.呼酸合并代酸

B.呼酸合并代碱

C.呼碱合并代酸

D.呼碱合并代碱

E.失代偿性呼酸

68.男性,48岁,胰十二指肠切除术后行肠内营养3天后,出现腹泻,与腹泻无关的是( )

A.肠内营养剂被污染

B.肠内营养剂渗透压过高

C.肠内营养剂按20ml/h输入

D.患者不耐受营养剂

E.肠内营养液温度太低

69.下列选项中,导致多器官功能障碍综合征最常见的病因是( )

A.破伤风

B.胰头癌

C.晚期胃癌

D.重症胰腺炎

E.急性肠梗阻

70.男性,20岁。因足底被锈钉刺伤,伤口长8cm,深2cm,此时正确的处理方法是( )

A.包扎伤日,肌肉注射青霉素

B.服抗菌药物,服用抗毒素

C.清创,注射破伤风抗毒素

D.清创,缝合伤口

E.双氧水冲洗后包扎

71.女工,25岁,体重50kg。工作中烧伤,Ⅱ。面积30%,Ⅲ。面积l0%,第一个8小时应补充液体量( )

A.4000ml

B.3500ml

C.3000ml

D.2500ml

E.2000ml

72.判断人工呼吸是否有效,主要观察( )

A.吹人气量是否足够

B.口唇发绀是否改善

C.胸廓是否起伏

D.瞳孔是否缩小

E.心跳是否恢复

73.在心跳停止后,初期复苏最佳开始时间是( )

A.4分钟

B.5分钟

C.6分钟

D.7分钟

E.8分钟

74.属于早期胃癌的概念是( )

A.肿块较小

B.侵犯粘膜层

C.细胞分化好

D.邻近淋巴结增大

E.临床症状不明显

75.输血最严重的并发症是( )

A.输血后肝炎

B.溶血反应

C.心力衰竭

D.高钾血症

E.过敏反应

76.输血最主要的适应证是( )

A.贫血

B.低蛋白血症

C.严重感染

D.凝血功能异常

E.大出血

77.下列选项中,不属于低钾血症常见原因的是( )

A.代谢性酸中毒

B.利尿剂应用不合理

C.持续胃肠减压

D.长期摄人不足

E.肠瘘

78.外科病人最易发生的水、电解质和酸碱失衡的类型是( )

A.高钾血症

B.代谢性碱中毒

C.等渗性缺水

D.高渗性缺水

E.低渗性缺水

79.下列肝疾病状态中,对手术耐受性相对较好的是( )

A.慢性肝炎伴营养不良

B肝硬化腹水

C.脂肪肝伴胆红素明显升高

D.肝硬化代偿期

E.急性戊型肝炎

80.在休克时,反映重要脏器灌注充足与否的简单观测指标是( )

A.皮肤颜色

B.精神状态

C.血压

D.尿量

E.动脉血乳酸

81.关于代谢性碱中毒的描述,错误的是( )

A.可由大量肠液丢失引起

B.利尿剂应用不当可诱发

C.血pH>7.45

D.血HC03增高是重要的诊断依据

E.常伴有低钾血症

82.各种类型休克发生的共同机制是( )

A.严重感染

B.大量失血失液

C.有效循环血量骤减

D.严重创伤

E.弥漫性血管内凝血

83.下列高钾血症治疗方法,不合理的是( )

A.积极应用碱性药物

B.应用钠制剂

C.静脉应用葡萄糖+胰岛素

D.快速输血

E.尽早实施血液净化治疗

84.关于腹腔手术后发热的叙述,错误的是( )

A.术后3天内发热可能与内分泌紊乱有关

B.术后第七天中度发热由术后吸收热所致

C.肺内感染是术后发热的常见病因

D.高热持续不降应警惕腹腔脓肿发生的可能

E.术后短时间内体温波动在1℃以内属正常现象

答案:

61.D 62.C 63.B 64.D 65.D 66.D 67.B 68.C 69.D 70.C

71.D 72.C 73.A 74.B 75.B 76.E 77.A 78.C 79.D 80.D

81.A 82.C 83.D 84.B

(以上试题及答案仅供参考)

以上便是每日成考网给大家整理的2014年成人高考专升本医学综合试题及答案(A型题四)http://www.gdckedu.com/zsbyx/5500.html的相关信息了,希望能帮助到大家,更多成人高考的相关知识及资料,敬请关注每日成考网。考生如有任何疑问可免费【在线咨询】老师,也可以加入考生交流群进行探讨。更多考试资讯,敬请关注微信公众号“成考资源网”了解。

成考资源网

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

与“2014年成人高考专升本医学综合试题及答案(A型题四)”相关阅读