祝贺祖国母亲生日快乐

2014年成人高考专升本医学综合试题及答案(A型题三)

发布时间: 2020-02-20

本文2014年成人高考专升本医学综合试题及答案(A型题三),供考生参考,每日成考网还有很多相关干货文章可供考生朋友们查阅,如果想要浏览更多相关文章,请使用网站顶部相关栏目进行查阅。本站每日成考网虽然干货很多,但仅作为考生考试报名参考,希望对考生有所帮助。

成人高考专升本医学综合A型题41~60题。

41.血浆中最主要的抗凝物质是( )

A.抗凝血酶和肝素

B.血小板因子Ⅲ和V

C.纤维蛋白稳定因子

D.钙离子

E.磷脂

42.对AB型血的血浆和红细胞膜上的成分描述正确的是( )

A.有抗A凝集素;无B凝集原

B.有抗A凝集素;有抗B凝集素

C.有抗B凝集素;无A凝集原

D.无抗A和抗B凝集素;有A和B凝集原

E.有抗A和抗B凝集素;无A和B凝集原

43.下列体温曲线符合的热型是( )

A.稽留热

B.弛张热

C.间歇热

D.不规则热

E.波状热

44.下列不属于呼吸节律变化的是( )

A.呼吸加快

B.叹气样呼吸

C.间停呼吸

D.潮式呼吸

E.抽泣样呼吸

45.患者女性,41岁。咳嗽伴右胸痛l周,属于现病史内容的是( )

A.体位变动时胸痛加重

B.患糖尿病2年

C.现口服避孕药

D.阿司匹林过敏

E.喜好网球运动

46.患者头痛伴有下列情况,其中属于症状的是( )

A.肌力4级

B.喷射样呕吐

C.视乳头水肿

D.踝阵挛

E.脑膜刺激征

47.患者女性,70岁。已诊断糖尿病肾病、重度贫血。治疗期间出现重度呼吸困难而无紫绀,其原因是( )

A.动脉血氧分压增高

B.氧和血红蛋白浓度增高

C.高铁血红蛋白增多

D.硫化血红蛋白增多

E.还原血红蛋白浓度过低

48.患者男性,66岁。既往糖尿病10年。晨练中突发胸骨后疼痛伴大汗1小时,首先考虑的诊断是( )

A.心绞痛

B.急性心肌梗死

C.主动脉夹层

D.自发性气胸

E.急性肺栓塞

49.患者男性,62岁。高血压20年,间断服药,排便时突发呼吸困难,咳淡粉色泡沫痰,最可能的诊断是( )

A.急性左心衰

B.急性肺栓塞

C.自发性气胸

D.大叶肺炎

E.支气管哮喘

50.最可能提示腹腔脏器破裂的表现是( )

A.腹痛伴发热、寒颤

B.腹痛伴休克、贫血

C.腹痛伴黄疸、发热

D.腹痛伴反酸、暖气

E.腹痛伴休克、黄疸

51.肾病综合征患者水肿最早出现的部位是( )

A.足背

B.踝内侧

C.眼睑

D.腹腔

E.腰骶部

52.患者因不洁饮食后呕吐、腹泻伴少尿2天,不可能出现的尿液改变是( )

A.镜下血尿

B.尿比重>1.020

C.尿比重<1.015

D.蛋白尿

E.肾性糖尿

53.有关咳嗽的描述,正确的是( )

A.支气管扩张症患者咳嗽随体位变动加剧

B.咳嗽仅见于呼吸道感染

C.非感染性因素引起的咳嗽较轻

D.干咳仅见于肺肿瘤患者

E.咳嗽仅是一种病理状态

54.咯血患者不应出现的状况是( )

A.咯血前咽喉部痒感

B.血中混有痰

C.血色呈鲜红

D.血色呈暗红

E.咯出物呈酸性

55.脉压明显增大见于( )

A.主动脉瓣狭窄

B.主动脉瓣关闭不全

C.主动脉缩窄

D.心脏压塞

E.大动脉炎

56.患者女性,l9岁。l天前车祸后颅脑外伤,l小时前突然呕吐咖啡样物,最可能的诊断是( )

A.十二指肠球后溃疡

B.急性糜烂出血性胃炎

C.胃溃疡

D.食管静脉曲张破裂出血

E.贲门黏膜撕裂综合征

57.肝脏查体方法不正确的是( )

A.单手触诊并配合呼吸

B.双手触诊并配合呼吸

C.钩指检查法适用于儿童

D.浮沉触诊法适用于肥胖者

E.触诊时可配合叩诊检查

58.患者女性,58岁。高血压10年。突发呼吸困难。查体:双肺哮鸣音伴肺底细小水泡音,该患者呼吸困难的类型属于( )

A.血源性

B.肺源性

C.心源性

D.神经精神性

E.中毒性

59.由于“血液成分异常”引起的晕厥是()

A.短暂性脑缺血发作

B.阿一斯综合征

C.高原病晕厥

D.排尿性晕厥

E.疼痛性晕厥

60.糖尿病患者胰岛素治疗中,出现呼之不应,角膜反射消失,瞳孔对光反射迟钝,眼球无转动,其意识状态为( )

A.嗜睡

B.昏睡

C.轻度昏迷

D.重度昏迷

E.中度昏迷

答案:

41.A 42.D 43.B 44.A 45.A 46.B 47.E 48.B 49.A 50.B

51.C 52.C 53.A 54.E 55.B 56.B 57.D 58.C 59.C 60.E

(以上试题及答案仅供参考)

以上便是每日成考网给大家整理的2014年成人高考专升本医学综合试题及答案(A型题三)http://www.gdckedu.com/zsbyx/5545.html的相关信息了,希望能帮助到大家,更多成人高考的相关知识及资料,敬请关注每日成考网。考生如有任何疑问可免费【在线咨询】老师,也可以加入考生交流群进行探讨。更多考试资讯,敬请关注微信公众号“成考资源网”了解。

成考资源网

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

与“2014年成人高考专升本医学综合试题及答案(A型题三)”相关阅读