祝贺祖国母亲生日快乐

2014年成考专升本医学综合试题及答案(A型题二)

发布时间: 2020-02-20

本文2014年成考专升本医学综合试题及答案(A型题二),供考生参考,每日成考网还有很多相关干货文章可供考生朋友们查阅,如果想要浏览更多相关文章,请使用网站顶部相关栏目进行查阅。本站每日成考网虽然干货很多,但仅作为考生考试报名参考,希望对考生有所帮助。

成人高考专升本医学综合A型题:21~40题。

21.属于骨迷路的结构是( )

A.耳蜗

B.鼓室

C.咽鼓管

D.乳突小房

E.乳突窦

22.人体体液中最活跃的部分是( )

A.血浆

B.淋巴液

C.房水

D.细胞内液

E.脑脊液

23.安静状态下,细胞内K+向细胞外移动的方式属于( )

A.单纯扩散

B.载体易化扩散

C.通道易化扩散

D.主动转运

E.出胞作用

24.下列关于兴奋在神经细胞上传导特点的叙述,错误的是( )

A.动作电位可沿细胞膜传导至整个细胞

B.可通过局部电流刺激邻近未兴奋部位产生动作电位

C.动作电位的幅度随传导距离增加而衰减

D.传导速度与神经纤维的直径有关

E.传导速度与温度有关

25.稳定血浆pH的最主要缓冲对是( )

A.KHC03/H2C03

B.K2HP04/KH2P04

C.Na2HP04/NaH2P04

D.NaHC03/H2C03

E.KHb/HHb

26.下列关于中心静脉压的叙述,错误的是( )

A.指胸腔大静脉和右心房的血压

B.正常值变动范围为4~12cmH20

C.可反映心脏的射血功能

D.外周静脉广泛收缩时,中心静脉压降低

E.可作为临床控制输液速度和输液量的指标

27.心动周期中主动脉血压的最高值称为( )

A.循环系统平均充盈压

B.平均动脉压

C.脉压

D.舒张压

E.收缩压

28.大动脉的弹性贮器作用不包括( )

A.使血液连续流动

B.维持一定的舒张压

C.缓冲动脉血压的波动

D.缓冲收缩压

E.维持外周阻力

29.肺泡表面活性物质减少导致的结果是( )

A.肺难于扩张

B.肺弹性阻力减小

C.肺顺应性增大

D.肺泡内液体表面张力降低

E.小肺泡内压小于大肺泡内压

30.影响肺换气的因素不包括( )

A.肺泡气体分压

B.呼吸膜状态

C.肺泡通气量

D.右心输出量

E.左心输出量

31.与呼吸调节相关的中枢化学感受器最敏感的直接刺激物是( )

A.脑脊液中的C02

B.血液中的C02

C.脑脊液中的H+

D.血液中的H+

E.脑脊液中的02

32.下列可使氧离曲线左移的因素是( )

A.PaCO2降低

B.[H+]升高

C.pH降低

D.温度升高

E.2,3-DPG浓度升高

33.激活糜蛋白酶原的物质是( )

A.肠致活酶

B.胰蛋白酶

C.盐酸

D.组胺

E.辅酯酶

34.胃液中内因子的作用是( )

A.激活胃蛋白酶原

B.参与胃粘液屏障作用

C.有利于维生素

D.有利于叶酸在回肠的吸收

E.促进胃泌素的释放

35.安静时人体的主要产热器官是( )

A.大脑

B.肝脏

C.心脏

D.骨骼肌

E.肾脏

36.糖尿病人尿量增多的原因是( )

A.肾小球滤过率增加

B.渗透性利尿

C.水利尿

D.抗利尿激素分泌减少

E.醛固酮分泌减少

37.醛固酮保水、保钠和排钾作用的主要部位是( )

A.近端小管

B.髓袢降支细段

C.髓袢升支细段

D.髓袢升支粗段

E.远曲小管和集合管

38.影响骨骼、肌肉和内脏发育最重要的激素是( )

A.促肾上腺皮质激素

B.甲状腺激素

C.甲状旁腺激素

D.生长激素

E.醛固酮

39.黄体分泌的激素是( )

A.催乳素和催产素

B.卵泡刺激素和黄体生成素

C.促性腺素释放激素

D.人绒毛膜生长素

E.孕激素和雌激素

40.决定眼调节能力的主要因素是( )

A.瞳孔的大小

B.角膜的折光系数

C.晶状体的弹性

D.房水的折光系数

E.玻璃体的厚度

答案:

21.A 22.A 23.C 24.C 25.D 26.D 27.E 28.E 29.A 30.E

31.C 32.A 33.B 34.C 35.B 36.B 37.E 38.D 39.E 40.C

(特别提示:以上题目和答案仅供参考)

以上便是每日成考网给大家整理的2014年成考专升本医学综合试题及答案(A型题二)http://www.gdckedu.com/zsbyx/5551.html的相关信息了,希望能帮助到大家,更多成人高考的相关知识及资料,敬请关注每日成考网。考生如有任何疑问可免费【在线咨询】老师,也可以加入考生交流群进行探讨。更多考试资讯,敬请关注微信公众号“成考资源网”了解。

成考资源网

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

与“2014年成考专升本医学综合试题及答案(A型题二)”相关阅读