祝贺祖国母亲生日快乐

2014年成考专升本医学综合试题及答案(A型题一)

发布时间: 2020-02-20

本文2014年成考专升本医学综合试题及答案(A型题一),供考生参考,每日成考网还有很多相关干货文章可供考生朋友们查阅,如果想要浏览更多相关文章,请使用网站顶部相关栏目进行查阅。本站每日成考网虽然干货很多,但仅作为考生考试报名参考,希望对考生有所帮助。

一、A型题:1~20小题,每小题1.25分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

1.棘突呈垂直板状并伸向后方的椎骨是( )

A.颈椎

B.胸椎

C.腰椎

D.骶椎

E.尾椎

2.参与构成肘关节的结构是( )

A.肱骨小头

B.肱骨内上髁

C.肱骨头

D.尺骨茎突

E.桡骨茎突

3.臀大肌的作用是( )

A.使髋关节后伸和外旋

B.使髋关节后伸和内旋

C.屈髋关节并屈膝关节

D.屈髋关节并伸膝关节

E.使髋关节外展

4.胃的角切迹所在的部位是( )

A.胃底部

B.贲门部

C.幽门部

D.胃大弯

E.胃小弯

5.内、外痔的分界线是( )

A.肛柱

B.肛窦

C.齿状线

D.白线

E.肛梳

6.位于前庭裂与声门裂之间的部分是( )

A.喉室

B.喉口

C.声门下腔

D.喉前庭

E.喉中间腔

7.肺的心切迹位于( )

A.左肺下缘

B.右肺下缘

C.左肺后缘

D.右肺前缘

E.左肺前缘

8.妊娠期形成子宫下段的是( )

A.子宫底

B.子宫峡

C.子宫体

D.子宫颈阴道上部

E.子宫颈阴道部

9.属于大网膜的结构是( )

A.肝胃韧带

B.肝十二指肠韧带

C.胃结肠韧带

D.肝圆韧带

E.肝镰状韧带

10.属于肾髓质的结构是( )

A.肾大盏

B.肾小盏

C.肾盂

D.肾锥体

E.肾柱

11.男性尿道的狭窄部位是( )

A.前列腺部

B.海绵体部

C.膜部

D.尿道球部

E.精索部

12.主动脉口开口的部位是( ),

A.左心房

B.右心房

C.左心室

D.右心室.

E.左心耳

13.直接注入上腔静脉的是( )

A.奇静脉

B.颈内静脉

C.锁骨下静脉

D.颈外静脉

E.头静脉

14.不属于心传导系的结构是( )

A.窦房结

B.房室束

C.房室结

D.冠状窦

E.浦肯野纤维

15.表示舌咽神经的罗马数字是( )

A.Ⅲ

B.Ⅵ

C.Ⅺ

D.Ⅸ

E.Ⅳ

16.蜗神经核属于的机能柱是( )

A.特殊躯体感觉柱

B.一般内脏感觉柱

C.一般躯体感觉柱

D.特殊内脏感觉柱

E.一般内脏运动柱

17.视觉性语言中枢位于的脑回是( )

A.颞横回

B.海马旁回

C.距状沟两侧皮质

D.中央后回

E.角回

18.舌前2/3部味觉丧失,可能损伤的神经是( )

A.三叉神经

B.舌咽神经

C.舌下神经

D.迷走神经

E.面神经

19.分布于脐平面皮肤的胸神经是( )

A.胸2

B.胸4

C.胸6

D.胸8

E.胸10

20.产生房水的结构是( )

A.晶状体

B.玻璃体

C.睫状体

D.眼房

E.巩膜

答案:

一、A型题:

1.C 2.A 3.A 4.E 5.C 6.E 7.E 8.B 9.C 10.D

11.C 12.C 13.A 14.D 15.D 16.A 17.E 18.E 19.E 20.C

(特别提示:以上题目和答案仅供参考)

以上便是每日成考网给大家整理的2014年成考专升本医学综合试题及答案(A型题一)http://www.gdckedu.com/zsbyx/5553.html的相关信息了,希望能帮助到大家,更多成人高考的相关知识及资料,敬请关注每日成考网。考生如有任何疑问可免费【在线咨询】老师,也可以加入考生交流群进行探讨。更多考试资讯,敬请关注微信公众号“成考资源网”了解。

成考资源网

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

与“2014年成考专升本医学综合试题及答案(A型题一)”相关阅读