祝贺祖国母亲生日快乐

2019年成人高考专升本政治考试试题及答案

发布时间: 2020-02-20

本文2019年成人高考专升本政治考试试题及答案,供考生参考,每日成考网还有很多相关干货文章可供考生朋友们查阅,如果想要浏览更多相关文章,请使用网站顶部相关栏目进行查阅。本站每日成考网虽然干货很多,但仅作为考生考试报名参考,希望对考生有所帮助。

一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1 在中国革命进程中,具有新民主主义革命和社会主义革命双重性质的事件是( )

A.没收封建阶级的土地归农民所有

B.没收官僚资本归新民主主义国家所有

C.接收帝国主义在华企业归新民主主义国家所有

D.赎买民族工商业归人民民主专政国家所有

答案:B

2 社会主义初级阶段的分配制度是( )

A.以按劳分配为主体,多种分配方式并存

B.以按资分配为主,其他分配方式为辅

C.以个体劳动收入分配为主,其他收入分配方式为辅

D.以劳动力价值收入分配为主,其他收入分配方式为辅

答案:A

3 新民主主义社会的“国体”是( )

A.无产阶级专政

B.大地主、大资产阶级专政

C.资产阶级专政

D.几个革命阶级的联合专政

答案:D

4 事物的肯定方面是指( )

A.事物的积极方面

B.事物的消极方面

C.事物中维持其存在的方面

D.事物中促使其灭亡的方面

答案:C

5 发展先进文化的重要内容和中心环节是( )

A.普及九年制义务教育

B.发展科学技术

C.实施科教兴国战略

D.加强社会主义思想道德建设

答案:D

6 所有唯物主义都认为世界是( )

A.物质的

B.不变的

C.精神的

D.发展的

答案:A

7 实施可持续发展战略,实质就是正确处理( )

A.经济建设与国防建设的关系

B.简单再生产和扩大再生产的关系

C.经济效益与发展速度的关系

D.经济建设与人口、资源、环境的关系

答案:D

8 人民政协的主要职能是( )

A.政治协商与法律监督

B.政治协商与民主监督

C.政治协商与合作共事

D.团结合作与舆论监督

答案:B

9 决定我国现阶段发展多种所有制经济的根本原因是( )

A.生产力水平低而且发展不平衡

B.人口多,就业压力大

C.科技落后,资金短缺

D.市场经济的存在

答案:A

10 提出无产阶级领导权和工农联盟思想的大会是( )

A.中共二大

B.中共三大

C.中共四大

D.中共五大

答案:C


以上便是每日成考网给大家整理的2019年成人高考专升本政治考试试题及答案http://www.gdckedu.com/zsbzz/5565.html的相关信息了,希望能帮助到大家,更多成人高考的相关知识及资料,敬请关注每日成考网。考生如有任何疑问可免费【在线咨询】老师,也可以加入考生交流群进行探讨。更多考试资讯,敬请关注微信公众号“成考资源网”了解。

成考资源网

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

与“2019年成人高考专升本政治考试试题及答案”相关阅读